Memunculkan Kembali Icon Battery di Taskbar yang Hilang

Pengalaman pribadi icon battery di laptop saya tiba-tiba hilang. Saya cek, OS winXP SP3 pada power options properties ‘always show icon’ sudah dicentang, cek taskbar properties juga normal.

Saya coba googling akhirnya ketemu juga solusinya sebagai berikut : Buka Control panel --> Add Remove Program -> Add/Remove Windows Components -> ‘Networking Services’ Details : UNCEK UPnP User interfaces

Restart laptop, kemudian lihat hasinya.

battery Power meter
Power Meter

Related posts:

17 komentar:

  1. Saya pake netbook HP Mini 210-1000, saya juga mengalami hal yang sama, icon batery nya hilang. Saya pake OS Win XP SP2, apakah cara tsb bisa menjadi solusi di netbook saya?? Kalo bisa, tolong screen shot nya ditampilkan ya, biar lebih mudah dipahami. Trima kasih..

    BalasHapus
  2. terimakasih sekali ,,
    permasalahan yg sy hadapi sama . yaitu indikator menghilang..
    dan atas trik mas MUL..hehee
    semua sudah kembali normal...
    sekali lagi terima kasih

    BalasHapus
  3. memetmulyadi13 Juli 2011 17.26

    Ok... Sama.. :)

    BalasHapus
  4. kalo buat win7 gimana ya? mohon banget bantuannya..

    BalasHapus
  5. Tolong bantuannya donk ...
    kalau di Windows 7 gmn yaa ?

    BalasHapus
  6. saya juga windows 7..
    caranya gimana? help dong,, thx :)

    BalasHapus
  7. buat win 7 tinggal run aja taskbar - show or hide battery icon on the taskbar trus on kan dech icon battery nya beres

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana kalo Di Turn system icon on or off bagian power, buton buat mengubah dari off ke on_nya gak berfungsi alias mati...>????
      Help Me..!!!!
      Thanks

      Hapus
  8. Bisa mas Fuji.. tinggal ikuti langkah-langkah di atas.
    Permintaan Mas fuji di kabulkan... screen shot akan saya di tampilkan.
    Terimakasih atas kunjungannta. :)

    BalasHapus
  9. Hi, Can one just say what relief to locate someone who actually knows what theyre discussing on-line. You actually learn how to bring a difficulty to light and produce it important. Lots more people ought to look at this and understand this side on the story. I cant believe you aren't most popular when you definitely develop the gift.

    BalasHapus
  10. reverse lookup canada15 November 2011 19.09

    Super-Duper site! I am loving it! Will come back again - taking you feeds also, Thanks.

    BalasHapus
  11. Gimana kalo di Turn system icon on or off buton buat merubah off ke on-nya Mati alias tidak berfungsi...???
    Help...!!!

    BalasHapus
  12. Gimana kalo di system icon, buton power buat merubah dari off ke on_nya gak berfungsi alias mati...????
    Help....!!!

    BalasHapus
  13. thanks, saya bisa mengembalikan icon gambar batre di win 7, yang tadi hilang :)

    BalasHapus
  14. kalau untuk win 7 bagaimana ya? mohon bantuannya,,

    BalasHapus
  15. kalau di win 7 bagaimana ya? mohon bantuannya..

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan anda.