Menghilangkan Log On to Windows (Permintaan Username dan Password) saatMenyalakan Komputer

Laptop di rumah tiba-tiba saat di nyalakan di layar muncul tampilan seperti ini:
Log on to windows

Menyebalkan sekali bukan? karena setiap ingin menyalakan laptop harus mengklik ok.  Saya mencoba mengutak-ngatik supaya tampilan log on to windows tsb. hilang . Tetapi usaha saya gagal tetep saja nongol lagi tuh .... si log on to windows. yg minta user name dan password.
Akhirnya saya nyerah dan mengadu pada embah GOOGLE,  dan ternyata dapat solusinya. Inilah langkah-langkah yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan tampilan log on to windows:

1. buka menu Run, ketik control userpasswords2
2. pilih username yang digunakan, kemudian hilangkan centang  “Users must enter a user name and password to use this computer”
3. Setelah itu klik Ok. akan muncul windows Automatically Logon, pilih username dan kosongkan saja passwordnya. Klik Ok
4. Selesai. silakan restrart komputernya

Selanjutnya mengubah tampilan shutdown
1. buka control panel, user account

pilih “Change the way user log on or off”
Use the Welcome screen dicentang kotaknya

Saat laptop ditinggal / standby kok masih muncul unlock windows?
Solusi: Coba masuk ke Control Panel, Power Option, Advanced
Hilangkan Centang Prompt for password when computer resumes from standby

Related posts:

19 komentar:

  1. konputer saya minta pasword saat start, padahal sebelumnya saya tidak memasukan pasword. untuk log on
    jadi komputer saya sekarang tidak bisa masuk ke deksop untuk memulainya?

    BalasHapus
  2. memetmulyadi6 Mei 2011 13.40

    Jika permintaan passwordnya seperti kasus di atas, tinggal kuti saja langkah-langkahnya pasti beres. Tapi jika permintaan passwordnya dari BIOS maka kita bisa menghilangkan password tersebut dengan Clear Cmos.

    BalasHapus
  3. cara clear cmos pd XP gmn gan...???

    BalasHapus
  4. sy mengalami (log on to windows) pd saat starting mhn mnt penjelasan cara mengatasi nya

    BalasHapus
  5. use the welcome screen
    nya tdk bs di kasih tanda centang gmn solusinya tolong ya...???

    BalasHapus
  6. cara clear cmos pada Xp

    tinggal cabut ajj batre cimos Nya beberapa Menit (dalam keadaan mati)
    udd gtu pasang lagi.........

    beres dach Cmos Clear jd defauld lg

    BalasHapus
  7. solusi nya mantapp bgt brother, sy udah coba n berhasil 100%. thx ya brother...

    BalasHapus
  8. Ok... sama-sama. :) :)

    BalasHapus
  9. komputer saya mengalami kasus seperti ini juga, tapi dia minta password, padahal saya tidak pernah memasukkan pasword Log on
    tapi kata kata orang pada saat Log on to windows, kolom passwordnya tidak usah di isi lansung di OK aja, setelah saya OK kok komputer saya blue screen tanpa ada pesan, hanya tampilan Biru saja, dan dalam beberpa detik kembali lagi ke tampilan Log on to windows tuh!!
    bagaimana tuh Gan? mohon pencerahanya agan"

    BalasHapus
  10. terimkasih, sangat membantu sekali.. :)

    BalasHapus
  11. gan gmn cara ngrubah tampilan shutdown buat XPudah coba cara di atas tapi muncuk tulisan client service for netware has disable the welcome screen and fast user switching. to restore these feature, you ,must uninstall client service netware , , ,
    trus gmn tu????

    BalasHapus
  12. memetmulyadi4 Maret 2012 03.15

    Coba lakukan langkah berikut:
    1. klik control panel, pilih network connections
    2. klik kanan pada local area connections, lalu pilih propreties
    3. nah..disana ada opsi "client service for netware"
    4. lalu sorot opsi tersebut atau klik satu kali
    5. lalu klik tombol uninstall lalu restart komputer agan.

    setelah masuk kembali ke windows, agan langsung aja menuju ke control panel >> user acount>> pilih opsi "change the way user log on or off" kemudian beri tanda ceklis pada opsi "use the welcome screen" lalu klik apply options.

    nah, sekarang coba shutdown komputer agan, apakah sudah berubah ?? ....
    bila masih belum berubah, silahkan restart komputer agan.

    Mudah - mudahan bisa membantu. :)

    BalasHapus
  13. ok, mantap, thks, infonya...

    BalasHapus
  14. @Fadlan:
    Siip... gan lanjutkan...

    BalasHapus
  15. makasih gan atas infonya
    sekarang komputer saya tidak minta password user lagi saat komputer di hidup kan :D :D :D :D

    BalasHapus
  16. terima kasih gan work 100000000%

    BalasHapus
  17. Oke. Trim's banget. sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  18. gan kmptr sy Kl star mint psswd....Lalu ak ok aj tnp isi psswd n bs msuk....tp skrg G BS MASUK ..Log on trs...gmn gan tlg!!

    BalasHapus
  19. punya saya setelah ngikutin langkah-langkah diatas kok malah berubah jadi xp sih?
    sebelumnya windows 7 kok tiba-tiba berubah jadi xp ???
    Gimana nih!!??

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan anda.