Mengembalikan Taskbar yang Hilang atau Tersembunyi

Pada artikel sebelumnya Cara memunculkan kembali taskbar yang hilang pada windows xp. Jika dengan dengan cara tersebut belum juga berhasil mengembalikan Taskbar yang hilang, coba dengan trik di bawah ini:
Taskbar and start menu properties

Caranya :
  1. Coba arahkan kursor mouse ke bagian bawah, kanan, kiri, dan atas monitor. Barangkali taskbar-nya ter-drag (tergeser) di luar layar.
  2. Cek di klik kanan Start - Properties - Taskbar. Pastikan autohide tdk di-checklist.
  3. Buka task manager (CTRL - SHIFT - ESC), matikan process explorer.exe, window Anda akan menutup sementara, lalu klik New, ketikkan "explorer.exe". Apakah taskbar-nya sudah muncul lagi ?
Kalo cara di atas belum berhasil, silakan lakukan restore sistem ke tanggal dimana problem ini belum muncul.

Caranya:
  1. Masuk safemode (restart dan tekan F8 untuk masuk safemode )
  2. Masuk system restrore dan tinggal dibackward datenya aja ke waktu sebelum taskbarnya hilang. (disana kan ada tanggal2 yang bisa kamu klik untuk backward date)
Untuk amannya kamu create restore point aja dulu. Tapi kalo system restore kamu sudah diset automatically ya ga masalah...mudah2an ampuh..

Related posts:

3 komentar:

  1. Cara ini :

    Coba arahkan kursor mouse ke bagian bawah, kanan, kiri, dan atas monitor. Barangkali taskbar-nya ter-drag (tergeser) di luar layar.
    HASIL;taskbar-nya TIDAK ter-drag (tergeser) di luar layar.

    Cek di klik kanan Start – Properties – Taskbar. Pastikan autohide tdk di-checklist.
    HASIL ; autohide tdk TER-checklist SEBELUMNYA

    Buka task manager (CTRL – SHIFT – ESC), matikan process explorer.exe, window Anda akan menutup sementara,
    HASIL; seakan terjadi "heng" tak ada yang dilakukan diarea desktop (klik kanan tuk refresh tidak bisa, tombol win seakan tak berfungsi)

    lalu klik New, ketikkan “explorer.exe”. Apakah taskbar-nya sudah muncul lagi ?
    HASIL; betul muncul taskbarnya, namun kembali ke permaslahan semula yaitu ikon-ikon program/aplikasi atau apalah namanya yang sedang terbuka tidak tampak/tampil (ikon-ikonnya) justeru "language bar" menduduki posisi disebelah/samping kanan "start"

    Kalo cara di atas belum berhasil, silakan lakukan restore sistem ke tanggal dimana problem ini belum muncul.

    Caranya:

    Masuk safemode (restart dan tekan F8 untuk masuk safemode )
    Masuk system restrore dan tinggal dibackward datenya aja ke waktu sebelum taskbarnya hilang. (disana kan ada tanggal2 yang bisa kamu klik untuk backward date)
    HASIL; TIDAK ada tanggal2 yang bisa SAYA klik untuk backward date, sebab jauh-jauh sebelumnya "turn off system restore on all drives" SUDAH TER-CHECKLIST


    JADI APA ADA SOLUSI LAENNYA BRO...
    MOHON MA'AF JIKA MEREPOTKAN
    THQ....

    BalasHapus
  2. gan untuk windows 7 dong tolong kemaren di pakai adik saya tiba2 hilang for windows 7 thanks

    BalasHapus
  3. gue juga dong, nggatau kenapa begini. Tadi waktu gue mau pindahin file ke cd, cd nya ngga kebaca terus setelah gue matiin dan sekarang gue nyalain lagi eehhh taksbarnya udah ngga ada. Dan gue coba cara lo, juga ngga berhasil juga

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan anda.